ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС

Cредства для восстановления волос: новая жизнь волос

Восстановление волос – это процесс довольно долгий и требующий терпения и использования специальных средств, благодаря которым поврежденные пряди снова приобретут мягкость, глубину цвета и засияют здоровым блеском. К этой процедуре рано или поздно прибегают многие женщины. Почему так происходит? Все дело в стремлении к красоте, ведь в поиске того самого особенного образа многие экспериментируют со своей внешностью, а самым простым способом смены образа является изменение цвета волос или завивка. В результате подобных экспериментов волосы становятся тусклыми, безжизненными, ломкими, и для того, чтобы вернуть им жизненную силу, придется приложить определенные усилия. 
 

На пути к идеалу: живительная сила масел

 
Универсальным вариантом являются средства для восстановления волос на масляной основе. Практически все производители профессиональной косметики имеют в своем ассортименте специальные линии, направленные на быстрое восстановление поврежденной структуры волос. Аналогичным эффектом отличаются также косметические продукты, в состав которых входит кератин. Бесспорными лидерами в области производства такой косметической продукции являются такие бренды как Moroccanoil, Kerastase, Goldwell, Greymy.

Moroccanoil – это известный израильский производитель косметики для волос, в основе продуктов которого лежит аргановое масло, обладающее удивительными свойствами. Масло арганы, которое также известно под названием жидкого золота, является одним из самых редких и ценных. Добывается из плодов дерева, произрастающего только на территории Марокко. Поэтому если вы хотите провести эффективное и при этом деликатное восстановление волос купить само масло, а также шампунь и бальзам на его основе просто необходимо. В линейке Moroccanoil представлено сразу несколько видов масла, предназначенного для жирной, сухой и чувствительной кожи головы, только для тонких и для всех типов волос. Линейки также включают шампуни, маски и кондиционеры, также предназначенные для восстановления поврежденной структуры волос. 
 
Еще один известный косметический бренд, специализирующийся на производстве профессиональной косметики для восстановления волос, это компания Kerastase, отдельные линейки которой также включают средства на основе арганового масла. К примеру, универсальное масло Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Versatile Beautifying Oil, предназначенное для любых типов волос, обогащено витаминами и включает четыре разных вида масел. Аргановое масло формирует на поверхности волоса тончайшую пленку и защищает от негативного воздействия внешних факторов. Кукурузное масло, включенное в состав продукта, обеспечивает волосам дополнительное питание. Благодаря специальной упаковке продукт делает такой процесс как восстановление волос приятным, легким и необременительным. Для сильно поврежденных волос в линейке производителя есть специальная восстанавливающая маска, входящие в состав которой активные компоненты быстро восстанавливают структуру и питают кончики, предотвращая их сечение. 

Американская компания Alterna выпускает масло дерева Кенди, благодаря которому исключается ломкость и сечение волос, быстро восстанавливаются поврежденные кончики, активизируются волосяные луковицы, ускоряя рост. Настоящим образцом европейского качества является продукция компании Goldwell, которая выпускает и специальную линейку восстанавливающих средств. Отдельная серия предназначена для восстанавливающего ухода за осветленными и мелированными волосами. Она включает такие средства для восстановления волос как шампунь, кондиционер, маска, спрей-сыворотку и сыворотка для сохранения глубины и яркости цвета. Еще одна серия средств создана для восстановления сухих и поврежденных волос и включает такие продукты как шампунь, кондиционер, маска интенсивного действия, несмываемый уход и восстанавливающая сыворотка. 
 

Возможности кератина

 
Одним из современных способов восстановления волос, уже успевших себя зарекомендовать с лучшей стороны, является кератиновое восстановление. Процедура предназначена для выпрямления, восстановления, придания прядям шелковистой текстуры и придания волосам дополнительной плотности. Если вы решите сделать такое восстановление волос купить для его проведения специальные средства и провести саму процедуру можно в салоне. Результатом кератинового восстановления будут разглаженные, увлажненные, идеально ровные волосы. Для поддержания салонного эффекта необходимо использовать специальные косметические средства. Именно такие продукты представлены в ассортименте швейцарского бренда Greymy. В линейке присутствует аргановое масло, совершенствующая и бриллиантовая маски, а также несмываемый кондиционер, который обеспечит надежную защиту поврежденным волосам. 
 

Научные разработки на страже здоровья волос

 
Любое профессиональное косметическое средство – это не набор случайных компонентов, а результат долгой и скрупулезной работы ученых и многократного лабораторного тестирования. В результате появляются продукты, помогающие осуществить восстановление волос, вернуть их здоровое состояние, привлекательность, мягкость и естественное сияние. 

Основными достоинствами профессиональных средств для восстановления волос являются:
- Высокий уровень концентрации биологически активных компонентов, благодаря которому можно быстро восстановить повреждения;
- Обеспечение комплексного ухода;
- Эргономичность упаковки, экономичность, длительный срок хранения, гипоаллергенность;
- Разнообразие;
- Натуральный состав;
- Многообразие линий и серий, что обеспечивает возможность выбора оптимального набора средств для решения выявленной проблемы;
- Мягкое воздействие на кожу головы и волосы.

Такие средства для восстановления волос как шампуни не только справляются со своей непосредственной задачей – очищением, но и создают защитный барьер, а также делают пряди более эластичными и упругими. Кондиционеры обеспечивают эффективную защиту от воздействия агрессивных факторов внешней среды, насыщают пряди питательными веществами, спреи, маски и масла увлажняют и разглаживают структуру волос, формируя на каждом их них невидимую глазу защитную пленку. Таким образом, не прилагая лишних усилий можно вернуть прическе естественную красоту и устранить результаты многочисленных окрашиваний и завивок.