СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС

Палитра инструментов красоты: секреты профессионалов

Современные средства для волос отличаются многообразием и оказывают направленное действие, за счет которого можно не только поддерживать прическу в идеальном состоянии, но и придавать прядям блеск, объем, мягкость, бороться с перхотью, секущимися кончиками, повышенной жирностью и множеством других проблем. Если еще каких-то десять лет назад ассортимент уходовых средств ограничивался только шампунем и лаком для волос, то теперь среди этого многообразия можно даже запутаться. Волосы издавна являлись предметом гордости женщин, и для поддержания их красоты и здоровья дамы шли на самые разные хитрости, используя то, что находилось под рукой, и делая шампуни, маски и краску по народным рецептам. 

Времена изменились, и теперь у женщин появилась возможность купить средства для волос с различным эффектом. Сделать это можно как в специализированных торговых центрах, реализующих косметическую продукцию, так и в интернет-магазинах. Основных категорий таких продуктов четыре: это средства для очищения, ухода, укладки и окрашивания. И каждая из них заслуживает отдельного разговора.

Очищаем волосы: важность комплексного подхода

 
Самым известным, популярным и распространенным среди уходовых средств является шампунь. С его помощью с поверхности волос удаляется кожное сало, частички пыли, остатки укладочных средств. Естественно, добиться эффективного очищения можно только с помощью верно подобранного средства. Поэтому перед покупкой необходимо определить принадлежность волос к тому или иному типу. Используемые для мытья головы профессиональные средства для волос задействуются для очищения нормальных, жирных и сухих волос. Поскольку проблемой жирных является повышенный уровень выработки кожного сала, то предназначенный для них шампунь должен содержат повышенный уровень моющих компонентов. В случае с нормальными это будет средний уровень содержания, а сухие требуют менее активного бережного очищения. В состав шампуней для них добавляются специальные увлажняющие компоненты, предотвращающие пересушивание. 

Некоторые виды шампуней являются универсальными и подходят для ухода, к примеру, за нормальными и жирными или нормальными и сухими волосами. Помимо базовых видов такие средства также бывают специальными и используются для устранения перхоти, ухода за окрашенными, поврежденными волосами и т.д. Отдельно необходимо упомянуть мягкий шампунь, подходящий для регулярного применения. Если раньше такие средства для волос даже являющиеся обладательницами жирных волос женщины использовали не чаще одного раза в три дня, то теперь можно смело мыть голову каждый день, не переживая о том, что волосы будут пересушиваться или грязниться еще быстрее. 
 

Идеальный дуэт или важные помощники

 
Вместе с шампунем рекомендуется использовать бальзам, ополаскиватель или кондиционер, благодаря которому волосы легче расчесываются, становятся более послушными и приобретают более здоровый и ухоженный вид. Бальзам проникает глубоко в структуру волоса, заполняя образуемые между чешуйками пустоты и выравнивая поверхность. К тому же содержащиеся в нем компоненты регулируют уровень выделения кожного сала и ускоряют рост волос. Существуют специальные мягкие бальзамы, которые подходят для ежедневного использования. 
 
Решив купить средства для волос и остановив среди прочих выбор на кондиционере, вы сделаете своим локонам настоящий подарок. Благодаря ему волосы быстрее растут и приобретают здоровый вид. В состав кондиционера также входят компоненты, нейтрализующие воздействие статического электричества. Это значительно облегчает и ускоряет укладку. А за счет использования ополаскивателя каждый волосок покрывается тончайшей защитной пленкой, обеспечивающей защиту, облегчающей расчесывание и добавляющей прическе дополнительный объем. 

В перечень ухаживающих средств входят сыворотка, лосьон и маска. Сыворотка представляет собой специальный состав, обеспечивающий восстановление волоса по всей длине, восстанавливая структуру и насыщая протеинами. Лосьон, обволакивая каждый волосок, придает прядям дополнительный блеск, мягкость и гладкость и обеспечивает защиту от вредных факторов внешней среды. Особое место в такой категории как ухаживающие профессиональные средства для волос принадлежит маске. Исходя из компонентного состава, она может применяться для увлажнения, подсушивания корней, питания, тонизирования. Оптимальная частота использования этого средства – 2 раза в неделю. Если наносить ее чаще, то эффект может оказаться обратным, поскольку волосы будут перенасыщаться активными компонентами. При выборе также нельзя забывать о принадлежности волос к определенному типу. Только в этом случае уход будет комплексным, а прическа – предметом гордости и восхищения окружающих. При выборе серии желательно отдавать предпочтение продукции одной марки, поскольку разные производители по-разному подходят к решению проблем волос. 
 

Роскошный стайлинг

 
Средства для волос, предназначенные для укладки и создания причесок, отличаются не меньшим разнообразием, разобраться в котором бывает не так-то просто. Рассмотрим более подробное каждое из современных укладочных средств:
- Мусс. Применяется для укладки длинных, тонких и вьющихся волос. Благодаря ему можно придать прическе форму, добавить объема, зафиксировать отдельные локоны или выделить пряди. Небольшое количество (примерно с грецкий орех) мусса наносится начиная от корней и равномерно распределяется по всей длине прядей. Это можно делать с помощью расчески с редкими зубцами или пальцев. Исходя из степени фиксации, муссы подразделяются на несколько типов;
- Гель. Решив купить средства для волос и пополнив арсенал красоты гелем, вы не ошибетесь. Это универсальный продукт для стайлинга, который подходит для длинных и коротких волос, наносится как на мокрые, так и на сухие пряди. Он поможет надежно зафиксировать как прическу, так и выделить отдельные пряди. Особенно оригинально смотрится эффект мокрых волос, создаваемый при помощи геля;
- Помада. Это средство превосходно подходит для обладательниц густых, тяжелых и волнистых волос, которым требуется особый подход и сильная фиксация. С помощью помады можно придать текстурность даже самой сложной укладке. На длинные пряди ее лучше наносить сразу после мытья, а на короткие – в сухом виде;
- Воск. Такие профессиональные средства для волос задействуются преимущественно для укладки коротких стрижек, помогая придать им четкую геометрию и выделить челку;
- Клей. Напоминает воск, но обеспечивает еще более надежную фиксацию и применяется преимущественно на коротких волосах;
- Лак. Это классическое средство для укладки, фиксирующее прическу и добавляющее ей дополнительный объем и сияние без склеивания. Наносится по окончании укладки и подходит для любых волос вне зависимости от их типа. Подразделяется на две основных разновидности. Первая применяется для фиксации в процессе укладки, вторая – по ее завершении;
- Крем. Такие средства для волос используются как для длинных, так и для коротких волос, помогая придать прическе объем и делая ее более фактурной. Наносятся на предварительно вымытые волосы и по принципу воздействия напоминают гель. 
 

Игры красок

 
Самыми распространенными методами изменения образа для женщин являются стрижка и окраска волос. И здесь важно не ошибиться с выбором краски, поскольку такая ошибка чревата абсолютно противоположным результатом. 

Итак, красящие составы делятся на три основных разновидности. Это химические, физические и натуральные. Стойкие химические краски воздействуют на волосы посредством реакции окисления. В ее результате красящий пигмент проникает глубоко в структуру волоса, обеспечивая стойкий цвет. Химические краски, не имеющие в составе аммиака, оказывают более бережное воздействие, но требуют более частого окрашивания. 

Если желания кардинально менять имидж нет, то можно купить средства для волос, которые обеспечивают временный эффект. Это оттеночные и тонирующие краски, полностью удаляющиеся с поверхности волос после того, как вы помоете голову несколько раз. Выпускаются в различных формах (пенка, оттеночный шампунь или бальзам) и не требуют специальной подготовки к нанесению. 

Натуральные краски для волос позволяют немного изменить оттенок и слегка затонировать седину. К ним относятся басма, хна, настои шалфея и ромашки. Что касается цветовой палитры, то современные производители профессиональной косметики для волос регулярно ее пополняют новыми оттенками, что позволяет каждой женщине не только найти тот самый особенный цвет, но и менять образ в зависимости от настроения столько, сколько захочется.

Летние прически без лишних проблем

Летние прически без лишних проблем

Romessence 08/04/2019 0
Что делать, если привычное средство для стайлинга с наступлением жарких дней не справляется с поставленными задачами? Смело менять его и не бояться эк...
Читать дальше
Дружба с солнцем: как защитить волосы без лишних усилий

Дружба с солнцем: как защитить волосы без лишних усилий

Romessence 08/06/2017 0
Главной задачей, которую призваны решать солнцезащитные средства для волос, является предотвращение вредного воздействия на структуру таких агрессивны...
Читать дальше