СРЕДСТВА ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС

Средства для объема волос: простые секреты головокружительного объема

Могут ли косметические средства для объема волос не только сделать прическу более объемной, но и подарить прядям мягкость, блеск, шелковистость и вдобавок защитить их от негативного влияния факторов внешней среды? Да, если правильно подойти к их выбору. В дополнительном объеме обычно нуждаются слабые, пересушенные, тонкие и непослушные волосы. Важно понимать, что головокружительную невесомость прическе могут обеспечить только средства, подобранные с учетом принадлежности волос к определенному типу и свойственным им проблемам и потребностям. 
 

Немного о привычном

 
Профессиональный шампунь – это, пожалуй, лучшее средство для объема волос. Помимо своей основной функции – очищения он также помогает сделать тонкие и ослабленные пряди более плотными, приподнимая их от корней и придавая прическе более эстетичный вид. В паре с ним желательно использовать бальзам той же линии. Благодаря ему волосы становятся более послушными при укладке, мягкими, а прическа дольше сохраняет объем и пышность. Для достижения стойкого эффекта можно дополнить уход маской, которая используется 1-2 раза в неделю.

Мусс: король объема

 
Что касается средств для укладки, то пьедестал почета безоговорочно принадлежит муссу. Свое название средство получило благодаря удивительно нежной консистенции, напоминающей пену. Он обеспечивает не менее нежный, но при этом эффективный уход, создает на поверхности каждого волоска невидимую пленку, утолщая его и придавая укладке объем как от корней, так и по всей длине. Естественно, профессиональное средство для объема волос справится с поставленной задачей лучше и обеспечит более стойкий эффект по сравнению с продукций масс-маркет. 

Для сухих волос больше подойдет мусс с кондиционирующими добавками, а для жирных – сильной фиксации. Наносить мусс нужно на предварительно вымытые и слегка подсушенные волосы, распределяя по всей длине. Можно дать высохнуть прядям естественным образом или воспользоваться для укладки феном. 
 

Инновации в мире объема

 
Но мусс – это не единственное средство, используемое для придания волосам дополнительного объема. Современная косметическая индустрия представляет и другие эффективные продукты, основными среди которых являются:
1. Крем. Такие средства для объема волос хороши тем, что подходят для частого применения, не оказывая при этом негативного влияния на кожу головы. Наносятся как на сухие, так и на влажные волосы и обеспечивают стойкий эффект;
2. Пудра. Относительно новый экономичный в использовании продукт, который помогает сделать каждый волос более объемным, обеспечивает матирующий эффект;
3. Спрей. Это средство помогает обеспечить стойкий прикорневой объем, питает волосы по всей дине и защищает кончики от ломкости. Наносится на влажные волосы, не склеивает пряди, обеспечивая укладке аккуратность в течение длительного времени;
4. Лосьон. Идеально подходит для тонких волос, обеспечивает стойкий прикорневой объем. 

Это далеко не весь перечень средств, которые используются для придания укладке дополнительного объема. Существуют также специальные моделирующие пасты и глины, муссы-спреи, несмываемые маски, гели, пенки и другие продукты. Чтобы найти лучшее средство для объема волос, возможно придется попробовать и сравнить сразу несколько от разных производителей, поскольку их подход может несколько отличаться. Но в любом случае вы сможете отыскать то самое особенное средство, которое подарит прическе действительно головокружительный объем.

Летние прически без лишних проблем

Летние прически без лишних проблем

Romessence 08/04/2019 0
Что делать, если привычное средство для стайлинга с наступлением жарких дней не справляется с поставленными задачами? Смело менять его и не бояться эк...
Читать дальше